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SPECIALE SU ISCHIA


CANTINE DI ANTICA TRADIZIONE

Parlare dei vini di <%=ischia%> vuol dire parlare di Casa D'Ambra, la più antica è importante azienda dell'isola. Se già alla fine del Cinquecento un D'Ambra scaricava nel porto di Napoli migliaia di ettolitri di vino, i suoi discendenti hanno saputo portare i vini ischitani a una rinomanza internazionale. Mario D'Ambra , enologo e proprietario, ha puntato tutto sulle uve locali, facendo la scelta coraggiosa e dispendiosa di conservare i valori culturali tradizionali. Grandi investimenti sono stati finalizzati al miglioramento e alla riqualificazione dei vigneti dell'isola, allo stadio delle varietà, dei microclimi, dei sistemi di vendemmia e di vinificazione. Una ricerca in progresso, testimoniata dal Campo sperimentale e di omologazione delle vecchie varietà dell'isola, istituito nel 1995 allo scopo di consentire il rimpianto di alcune varietà quasi scomparse. Il biancolella della vigna Frassitelli e delle vigne di Piellero, la Forastera della vigna Cimentorosso, il Per 'e Palummo della tenuta Montecorvo, il Rosso Dedicato a Mario D'Ambra, tanto per citare le più note etichette dell'azienda, sono vini di livello eccellente, un esempio di come si può reinterpretare un'eredità di secoli attraverso le più moderne tecniche e enologiche.


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